Ribes rosso "Ribes rubrum Zitavia" frutti di bosco pianta in vaso ø11 cm

    6,90 €
    Tasse incluse
    PF003
    Quantità
      Disponibile

    Ribes rosso, frutto, e pianta, originaria dell'Europa occidentale e diffusa anche in Italia. Come frutto è celebre e apprezzato come sono amati anche gli estratti, non solo dai golosi e dai salutisti, ma anche dagli addetti alla cosmetica che li usano in prodotti per ridurre le macchie della pelle.
    Tornando al ribes rosso come frutto da mangiare, esso ha un indice glicemico particolarmente basso e si rivela ricco di proprietà
    e di benefici, ad esempio per la cura di pelle e capelli perché aiuta a proteggere il collagene e le proteine in essi presenti.
    arbusto appartenente alla famiglia del ribes nero (Ribes nigrum) e dell'uva spina.
    Ha frutti noti per il sapore leggermente aspro e maturano in estate, prima vengono i fiori verdastri o bianchi, le foglie non sono
    grandi ma verdeggianti e un pochino pelose. Non in modo sgradevole.
    Il Ribes rosso come pianta non è difficile da coltivare, si arrangia da sola e ama posizioni luminose ma non con troppo sole diretto che può bruciare le foglie.
    Appartiene alla famiglia delle Grossulariacee, arriva a massimo due metri di altezza,
    ha foglie semplici oppure palmate ma tutti guardano sempre e solo le bacche. Per chi non le conosce, sono traslucide,
    rosse ma anche tendente al rosa, sferiche e di diametro non maggiore di un centimetro.
    La polpa è un peccato non assaggiarla, è dolce-acidula e con semi piccolissimi.