

Alloro di Grottammare "Laurus nobilis" pianta aromatica sempreverde da siepe in vaso ø14 cm h. 20/40 cm
5,90 €
Tasse incluse
Alloro di Grottammare (Laurus nobilis)
Genere
Il Laurus nobilis, comunemente noto come alloro, è un arbusto o piccolo albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Lauraceae. L'Alloro di Grottammare è una selezione rinomata per qualità e tradizione, coltivata in un'area a forte tradizione florovivaistica nella Riviera delle Palme, in provincia di Ascoli Piceno, Marche.
Caratteristiche principali
Presenta foglie coriacee, verde scuro, molto aromatiche e persistenti, con superficie lucida. Fiorisce in primavera con piccoli fiori giallo pallido, seguiti da bacche nere. Può raggiungere 10-12 metri d'altezza se non viene potato. È una pianta rustica, resistente e molto longeva.
Indicazioni/uso
Ideale per siepi eleganti, siepi miste o bordure, ma anche in vaso su balconi e terrazzi, così come in terrapieno. Le foglie dell'Alloro di Grottammare sono particolarmente pregiate per usi culinari (aromi, oli, conserve) e cosmetici.
Origine e particolarità
L'Alloro di Grottammare è noto per il suo aroma intenso e inconfondibile, grazie alle condizioni climatiche della costa marchigiana e alla selezione varietale. È in corso l'iter per ottenere il riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta). Il distretto florovivaistico di Grottammare coinvolge circa 400 aziende e rappresenta un'eccellenza italiana nella produzione di piante aromatiche.
Terreno
Predilige terreni freschi, fertili e ben drenati, ma si adatta a suoli medi o poveri. Tolleranza al pH da leggermente acido a neutro. Evitare ristagni idrici prolungati.
Esposizione
Cresce bene in pieno sole o mezz'ombra. Nei climi più rigidi si consiglia esposizione riparata o coltivazione in vaso.
Irrigazione
Annaffiature regolari dopo il trapianto; una volta attecchito, resiste bene alla siccità. In estate inoltrata, irrigare per mantenere la vegetazione vigorosa.
Resistenza alle temperature
Tollera temperature fino a -14°C. Le piante giovani o in vaso vanno protette con pacciamatura o coperture invernali in caso di gelate intense.
Cura e manutenzione
Richiede potature regolari (meglio se in primavera o a fine estate) per mantenerlo denso e compatto. Concimare, se necessario, a inizio stagione con fertilizzante a lenta cessione.
Dettagli particolari
Questa varietà ha una forte identità territoriale, collegata alla tradizione marchigiana. Le sue foglie, oltre che profumate, hanno alto contenuto di oli essenziali.
Istruzioni per il trapianto
Dopo la ricezione, lasciare la pianta in un luogo riparato e ombreggiato per 24-48 ore per permettere alla pianta di riprendersi dal trasporto e dall'eventuale cambio di clima. Trascorso il periodo di acclimatazione, scavare una buca larga il doppio del vaso, sistemare la pianta con il colletto a livello del suolo e annaffiare generosamente.
Genere
Il Laurus nobilis, comunemente noto come alloro, è un arbusto o piccolo albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Lauraceae. L'Alloro di Grottammare è una selezione rinomata per qualità e tradizione, coltivata in un'area a forte tradizione florovivaistica nella Riviera delle Palme, in provincia di Ascoli Piceno, Marche.
Caratteristiche principali
Presenta foglie coriacee, verde scuro, molto aromatiche e persistenti, con superficie lucida. Fiorisce in primavera con piccoli fiori giallo pallido, seguiti da bacche nere. Può raggiungere 10-12 metri d'altezza se non viene potato. È una pianta rustica, resistente e molto longeva.
Indicazioni/uso
Ideale per siepi eleganti, siepi miste o bordure, ma anche in vaso su balconi e terrazzi, così come in terrapieno. Le foglie dell'Alloro di Grottammare sono particolarmente pregiate per usi culinari (aromi, oli, conserve) e cosmetici.
Origine e particolarità
L'Alloro di Grottammare è noto per il suo aroma intenso e inconfondibile, grazie alle condizioni climatiche della costa marchigiana e alla selezione varietale. È in corso l'iter per ottenere il riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta). Il distretto florovivaistico di Grottammare coinvolge circa 400 aziende e rappresenta un'eccellenza italiana nella produzione di piante aromatiche.
Terreno
Predilige terreni freschi, fertili e ben drenati, ma si adatta a suoli medi o poveri. Tolleranza al pH da leggermente acido a neutro. Evitare ristagni idrici prolungati.
Esposizione
Cresce bene in pieno sole o mezz'ombra. Nei climi più rigidi si consiglia esposizione riparata o coltivazione in vaso.
Irrigazione
Annaffiature regolari dopo il trapianto; una volta attecchito, resiste bene alla siccità. In estate inoltrata, irrigare per mantenere la vegetazione vigorosa.
Resistenza alle temperature
Tollera temperature fino a -14°C. Le piante giovani o in vaso vanno protette con pacciamatura o coperture invernali in caso di gelate intense.
Cura e manutenzione
Richiede potature regolari (meglio se in primavera o a fine estate) per mantenerlo denso e compatto. Concimare, se necessario, a inizio stagione con fertilizzante a lenta cessione.
Dettagli particolari
Questa varietà ha una forte identità territoriale, collegata alla tradizione marchigiana. Le sue foglie, oltre che profumate, hanno alto contenuto di oli essenziali.
Istruzioni per il trapianto
Dopo la ricezione, lasciare la pianta in un luogo riparato e ombreggiato per 24-48 ore per permettere alla pianta di riprendersi dal trasporto e dall'eventuale cambio di clima. Trascorso il periodo di acclimatazione, scavare una buca larga il doppio del vaso, sistemare la pianta con il colletto a livello del suolo e annaffiare generosamente.
Dettagli del prodotto
GA054
1975 Articoli
Scheda tecnica
- cf2
- 0.90
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato inviato e sarà disponibile una volta approvato da un moderatore.
La tua recensione non può essere inviata
Nella stessa categoria
- Non disponibile
- Non disponibile
- Non disponibile
Crassula Arborescens "Albero dei Soldi" "Albero di Giada" pianta grassa in vaso ø14 cm
9,90 €
(0/50)
- Non disponibile
- Non disponibile

Commenti sul Prodotto
Il tuo apprezzamento per la recensione non può essere inviato
Segnala un commento
Rapporto inviato
Il tuo rapporto non può essere inviato