Chinotto "Citrus x myrtifolia" pianta di agrumi di Sicilia in vaso ø20 cm FOTO REALI
18,90 €
Tasse incluse
ATTENZIONE!! L'IMMAGINE HA SOLO LO SCOPO DI RAPPRESENTARE IL PRODOTO, LA PRESENZA O MENO DI FRUTTI VARIA A DIFFERENZA DEL PERIODO.
Le misure si intendono comprese di vaso e possono variare al momento della potatura.
Caratteristiche botaniche: è un agrume che non supera i tre metri di altezza, molto produttivo e privo di spine. Viene innestato soprattutto su arancio amaro.
Questa pianta si adatta bene alla coltivazione in vaso. Rifiorente, con fioriture principali in primavera ed autunno. I fiori sono piccoli, abbondanti, di colore bianco e dal profumo soave e penetrante.
Fruttifica a grappoli dalla metà di giugno a quella di dicembre. In presenza di periodi molto freddi (sotto ai -4 gradi) si consiglia di riparare la pianta con teli in nylon e di fasciare il tronco con tessuto non tessuto.
Usi del Chinotto: i frutti sono utilizzati per produrre canditi, liquori, marmellate, mostarde e la classica bibita del chinotto. Dai fiori, dalle scorze e dalle foglie è estratto anche un olio utilizzato in profumeria.
I frutti del Chinotto, molto ornamentali, persistono a lungo sulla pianta, sono piccoli (come un albicocca grossa), schiacciati alle due estremità, di color arancione intenso a maturazione.
La polpa è amara e acida. Non sono commestibili da crudi.
Le misure si intendono comprese di vaso e possono variare al momento della potatura.
Caratteristiche botaniche: è un agrume che non supera i tre metri di altezza, molto produttivo e privo di spine. Viene innestato soprattutto su arancio amaro.
Questa pianta si adatta bene alla coltivazione in vaso. Rifiorente, con fioriture principali in primavera ed autunno. I fiori sono piccoli, abbondanti, di colore bianco e dal profumo soave e penetrante.
Fruttifica a grappoli dalla metà di giugno a quella di dicembre. In presenza di periodi molto freddi (sotto ai -4 gradi) si consiglia di riparare la pianta con teli in nylon e di fasciare il tronco con tessuto non tessuto.
Usi del Chinotto: i frutti sono utilizzati per produrre canditi, liquori, marmellate, mostarde e la classica bibita del chinotto. Dai fiori, dalle scorze e dalle foglie è estratto anche un olio utilizzato in profumeria.
I frutti del Chinotto, molto ornamentali, persistono a lungo sulla pianta, sono piccoli (come un albicocca grossa), schiacciati alle due estremità, di color arancione intenso a maturazione.
La polpa è amara e acida. Non sono commestibili da crudi.
Dettagli del prodotto
AG059
6 Articoli
Scheda tecnica
- cf2
- 3.90
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato inviato e sarà disponibile una volta approvato da un moderatore.
La tua recensione non può essere inviata
Nella stessa categoria
- Non disponibile
Commenti sul Prodotto
Il tuo apprezzamento per la recensione non può essere inviato
Segnala un commento
Rapporto inviato
Il tuo rapporto non può essere inviato