• Non disponibile

Basilico genovese "Ocimum basilicum" pianta aromatica in vaso ø14 cm

3,90 €
Tasse incluse
GA006
Quantità
  Non disponibile

Il basilico genovese è la varietà più apprezzata per il suo aroma dolce e delicato, perfetta per il pesto e la cucina mediterranea. Facile da coltivare in vaso o in orto, ama il sole, il terreno fertile e irrigazioni moderate. Sensibile al freddo, richiede protezione sotto i 10 °C. Con poche cure regala foglie profumate per tutta l'estate.

Genere
Ocimum basilicum, noto come basilico genovese, è una pianta aromatica annuale della famiglia delle Lamiaceae.

Caratteristiche principali
Foglie verdi, tenere e profumate, perfette per pesto e piatti mediterranei. Portamento compatto, fiori bianchi estivi.

Indicazioni/uso
Coltivabile in vaso o orto, ideale per balconi e giardini. Usato fresco in cucina.

Terreno
Leggero, fertile e ben drenato. Evitare ristagni.

Esposizione
Pieno sole o mezz'ombra luminosa. Clima mite e riparato.

Irrigazione
Moderata e regolare, mantenendo il terreno leggermente umido.

Resistenza alle temperature
Sensibile al freddo. Proteggere sotto i 10 °C.

Cura e manutenzione
Cimare regolarmente per favorire nuova crescita e ritardare la fioritura.

Dopo la ricezione
Dopo la ricezione, lasciare la pianta in un luogo luminoso e riparato per 24-48 ore. Trapiantare in un vaso o in piena terra, assicurandosi di mantenere il colletto al livello del suolo. Compattare leggermente e irrigare abbondantemente. Nei primi giorni mantenere il terreno costantemente umido ma non inzuppato.

Dettagli del prodotto

GA006

Scheda tecnica

cf2
0.50