Basilico genovese "Ocimum basilicum" pianta aromatica in vaso ø14 cm

    3,90 €
    Tasse incluse
    GA006
    Quantità
      Disponibile

    Il basilico genovese è la varietà più apprezzata per il suo aroma dolce e delicato, perfetta per il pesto e la cucina mediterranea. Facile da coltivare in vaso o in orto, ama il sole, il terreno fertile e irrigazioni moderate. Sensibile al freddo, richiede protezione sotto i 10 °C. Con poche cure regala foglie profumate per tutta l'estate.

    Genere
    Ocimum basilicum, noto come basilico genovese, è una pianta aromatica annuale della famiglia delle Lamiaceae.

    Caratteristiche principali
    Foglie verdi, tenere e profumate, perfette per pesto e piatti mediterranei. Portamento compatto, fiori bianchi estivi.

    Indicazioni/uso
    Coltivabile in vaso o orto, ideale per balconi e giardini. Usato fresco in cucina.

    Terreno
    Leggero, fertile e ben drenato. Evitare ristagni.

    Esposizione
    Pieno sole o mezz'ombra luminosa. Clima mite e riparato.

    Irrigazione
    Moderata e regolare, mantenendo il terreno leggermente umido.

    Resistenza alle temperature
    Sensibile al freddo. Proteggere sotto i 10 °C.

    Cura e manutenzione
    Cimare regolarmente per favorire nuova crescita e ritardare la fioritura.

    Dopo la ricezione
    Dopo la ricezione, lasciare la pianta in un luogo luminoso e riparato per 24-48 ore. Trapiantare in un vaso o in piena terra, assicurandosi di mantenere il colletto al livello del suolo. Compattare leggermente e irrigare abbondantemente. Nei primi giorni mantenere il terreno costantemente umido ma non inzuppato.

    Dettagli del prodotto

    GA006
    16 Articoli

    Scheda tecnica

    cf2
    0.50