

Basilico genovese "Ocimum basilicum" pianta aromatica in vaso ø14 cm
3,90 €
Tasse incluse
Il basilico (Ocimum basilicum) è una pianta erbacea annuale, comunemente coltivata come pianta aromatica e utilizzata per il suo aroma e le sue proprietà culinarie. Originaria dell'Asia, è una pianta che predilige il sole, un terreno umido e ricco di sostanze organiche.
Caratteristiche della pianta:
Fusto: Eretto e ramificato, può raggiungere un'altezza di circa 50 cm.
Foglie: Opposte, ovali o ovali-lanceolate, lucide e glabre.
Fiori: Riuniti in verticilli, con corolla bianca o rosa.
Frutti: Acheni, racchiusi nel calice, di colore marrone scuro.
Coltivazione:
Periodo di semina: Primavera, quando le temperature sono stabili e non ci sono più rischi di gelate.
Luogo: Soleggiato, con almeno 6 ore di luce solare diretta al giorno.
Terreno: Umido e ricco di sostanze organiche.
Innaffiature: Frequenti, ma evitando ristagni.
Cura: Rimozione dei fiori per favorire la crescita delle foglie, cimatura per ottenere piante più ramificate.
Raccolta: Graduale, tagliando le foglie con tutto il picciolo.
Usi:
Culinarie: Utilizzato come condimento in molti piatti, in particolare nel pesto alla genovese.
Aromatiche: Usato per la sua fragranza e il suo aroma.
Caratteristiche della pianta:
Fusto: Eretto e ramificato, può raggiungere un'altezza di circa 50 cm.
Foglie: Opposte, ovali o ovali-lanceolate, lucide e glabre.
Fiori: Riuniti in verticilli, con corolla bianca o rosa.
Frutti: Acheni, racchiusi nel calice, di colore marrone scuro.
Coltivazione:
Periodo di semina: Primavera, quando le temperature sono stabili e non ci sono più rischi di gelate.
Luogo: Soleggiato, con almeno 6 ore di luce solare diretta al giorno.
Terreno: Umido e ricco di sostanze organiche.
Innaffiature: Frequenti, ma evitando ristagni.
Cura: Rimozione dei fiori per favorire la crescita delle foglie, cimatura per ottenere piante più ramificate.
Raccolta: Graduale, tagliando le foglie con tutto il picciolo.
Usi:
Culinarie: Utilizzato come condimento in molti piatti, in particolare nel pesto alla genovese.
Aromatiche: Usato per la sua fragranza e il suo aroma.
Dettagli del prodotto
GA006
71 Articoli
Scheda tecnica
- cf2
- 0.50
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato inviato e sarà disponibile una volta approvato da un moderatore.
La tua recensione non può essere inviata
Nella stessa categoria
Alloro "Laurus nobilis" pianta aromatica sempreverde ad alberello in vaso ø24 cm h. 100/120 cm
36,90 €
(0/50)
- Non disponibile
- Non disponibile
- Non disponibile
- Non disponibile
Prodotti visualizzati
- Non disponibile

Commenti sul Prodotto
Il tuo apprezzamento per la recensione non può essere inviato
Segnala un commento
Rapporto inviato
Il tuo rapporto non può essere inviato