L'uva spina rossa Hinnonmaki Rod è una varietà vigorosa, di medio-grandi dimensioni dal portamento espanso, con presenza di spine. La fruttificazione è abbondante e la maturazione è precoce; frutti di medio-grandi dimensioni di colore rosso scuro, buona consistenza e succosità, dal gusto dolce con retrogusto aspro; sono adatti al consumo fresco e alla trasformazione. Varietà molto produttiva e resistente alle patologie funginee.
La pianta di Uva spina Rossa "Hinnonmäki Röd" è un Ribes che può raggiungere l'altezza di circa 1 metro, ha rami con spine robuste di 1 cm e foglie di colore verde intenso, a margine dentato. Può essere coltivato in vaso con ottimi risultati. Fiorisce in primavera con piccoli grappoli di fiori penduli, a fine Giugno maturano i frutti di colore rosso, leggermente pelosi, che rimangono a lungo attaccati ai rami dopo la maturazione ed hanno la grandezza di un chicco d'uva. La buccia trasparente e liscia, lascia intravedere i semi e la polpa, il sapore è dolciastro, con poca acidità.
Resiste bene al freddo invernale, ma risente delle gelate tardive perché ha un risveglio primaverile precoce. Vuole un terreno di medio impasto, profondo e ricco di humus, ma sopporta anche i terreni calcarei o argillosi. Necessita di abbondanti irrigazioni, soprattutto nella fase di maturazione dei frutti. I rami non sono robusti e devono essere sostenuti legandoli ai fili orizzontali se coltivati a spalliera. In Giugno vanno eliminati i polloni dal piede della pianta potando i nuovi germogli e lasciando 5 foglie, in inverno è bene tagliare i rami vecchi, male inseriti o danneggiati. I frutti sono utilizzati per preparare macedonie, succhi di frutta o gelatine alimentari.
CONSIGLIO: per avere abbondante produzione e ottimo sapore del frutto, predisporre dei supporti sui quali la pianta possa arrampicarsi e concimare con prodotto organo-minerale da marzo a ottobre (ogni 1-2 mesi).
Commenti sul Prodotto
Il tuo apprezzamento per la recensione non può essere inviato
Segnala un commento
Rapporto inviato
Il tuo rapporto non può essere inviato